PROFILE
Makiko Kobayashi
Profile
・MC/ナレーター
・接遇マナー講師
・JLBAローフードマイスター
・Vitamix公認インストラクター
・NPO法人日本予防医学療術協会認定 整体療術士
・NPO法人日本予防医学療術協会認定 アロマキュアセラピスト
・日本エステティック協会認定フェイシャルエステティシャン
学生時代より、司会のお仕事をはじめる。
卒業後は、司会・ナレーション業を続けながら、ビール会社にて広報、ブライダルモデル、
映像・イベントプロダクションにてアシスタントプロデューサー兼役員秘書、
輸入商社や日本放送協会にて役員秘書、
卒業後は、司会・ナレーション業を続けながら、ビール会社にて広報、ブライダルモデル、
映像・イベントプロダクションにてアシスタントプロデューサー兼役員秘書、
輸入商社や日本放送協会にて役員秘書、
マナー研修講師、モデル事務所にてゼネラルマネージャー、
エステ&ヒーリングサロン経営、イベント制作会社社長、コールドプレスジュース店社長等、
多種多様な経験を経て現在に至る。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
多種多様な経験を経て現在に至る。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
20代の頃から趣味ではじめた茶道(裏千家)、
テーブルコーディネイト(丸山洋子テーブルクリエーション)、フラワーアレンジメントは、
全てのお仕事や、日常の中に活かされてきました。
2012年に交通事故と病気により2度の手術を経験し、
済陽高穂医師に食事療法のご指導をいただきながら
タカコナカムラホールフードスクールにてマクロビオティックを学び、
マクロビをベースにした食事を実践してきました。
食べるものを選ぶことの難しさを知り、食の大切さとありがたさを改めて実感する日々。
薬や化学療法を行わず、ジュースと玄米菜食により健康を取り戻しました。
食事療法や食べ方に関するご相談を受けることが増える中、
2016年には下北沢のコールドプレスジュース専門店「Live Juice」をプロデュースする機会を得て、
著名人とのコラボやイベント出店、多くの取材対応などを経験させていただきました。
現在は、司会業、接遇マナー講師、食に関する講師業やプロデュース、
カウンセリングなどを中心にお仕事をさせていただいています。