ロースイーツの基本!ナッツレッスン
日本橋三越にて
バイタミックス公認インストラクターとして
『ロースイーツをはじめよう!基本のナッツレッスン』を
開催させていただきました。
写真に撮りきれていませんが
ナッツの使い方についての座学のあと、
基本のナッツミルク2種、
ナッツミルクやナッツパルプを使ったレシピが4種、
焼き菓子風のベースとなるブリスボール、などなど、
最後のご試食はデザートブッフェのような豪華さに。
オルチャータマンゴーケーキは
夏らしい明るいイエローが可愛く
ピンクのラズベリーソースで華やかに。
万能なチアを使ったプリンは
どんなミルクでも応用可能。
テイクアウト用のローティラミスとブリスボール
卵・乳製品・砂糖不使用、グルテンフリーで
ヘルシーで美味しくて美しく、
その上簡単に作れるロースイーツは、
これからの時代に相応しいヘルシーフード。
ご参加のお客様にも
とても喜んでいただきました。
次回、はじまりのカフェでの開催は
10月30日。
人気のローカフェメニューを作ります。
詳細が公式サイトにアップされましたら
改めてご案内させていただきますね。
0コメント