ロースイーツの基本!ナッツレッスン

 日本橋三越にて
バイタミックス公認インストラクターとして
『ロースイーツをはじめよう!基本のナッツレッスン』を
開催させていただきました。
写真に撮りきれていませんが
ナッツの使い方についての座学のあと、
基本のナッツミルク2種、
ナッツミルクやナッツパルプを使ったレシピが4種、
焼き菓子風のベースとなるブリスボール、などなど、
最後のご試食はデザートブッフェのような豪華さに。
オルチャータマンゴーケーキは
夏らしい明るいイエローが可愛く
ピンクのラズベリーソースで華やかに。
万能なチアを使ったプリンは
どんなミルクでも応用可能。
テイクアウト用のローティラミスとブリスボール
卵・乳製品・砂糖不使用、グルテンフリーで
ヘルシーで美味しくて美しく、
その上簡単に作れるロースイーツは、
これからの時代に相応しいヘルシーフード。

ご参加のお客様にも
とても喜んでいただきました。

次回、はじまりのカフェでの開催は
10月30日。
人気のローカフェメニューを作ります。
詳細が公式サイトにアップされましたら
改めてご案内させていただきますね。


mon atelier

ローフード、マクロビオティックを基本に 簡単・安心・ヘルシーで美味しい食の提案をはじめ ココロとカラダが喜び元気になる 愛からできたものをお伝えしています。 カラダは自分に必要なものを知っています。 情報に振り回されるのではなく 自分の感覚を磨いて選択していけるよう まずは要らないものを手放すところから はじめましょう。

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