万能調味料体験教室


大崎にある発酵菌活サロンにて
万能調味料教室の講師を担当させて頂いています。

毎月2つの調味料を作ります。
今月は河内晩柑の発酵シロップと醤油麹作りです。
麹を使った万能調味料は旨味たっぷりで
出汁いらず。
簡単に作れて保存も出来、
美味しさが何倍にも膨らむ
お台所の強い味方です。

明日の講座は満席のようですが
来週以降は残席がありますので
是非ご参加ください。

また、こちらの万能調味料教室では
8月26日にローフード&万能調味料ランチ会を開催します。

トップの写真が8月のランチ会は
醤油麹のワークショップの後
醤油麹を使ったソースを作り、
何の調味料を使ったランチをお召し上がり頂けます。

8月はRAWでベトナム風のラインナップにしてみました。

スープやソース類が思いのほか美味しく仕上がりましたのでどうぞお楽しみに。

詳しくは万能調味料教室のサイトをご覧ください。

mon atelier

ローフード、マクロビオティックを基本に 簡単・安心・ヘルシーで美味しい食の提案をはじめ ココロとカラダが喜び元気になる 愛からできたものをお伝えしています。 カラダは自分に必要なものを知っています。 情報に振り回されるのではなく 自分の感覚を磨いて選択していけるよう まずは要らないものを手放すところから はじめましょう。

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