商品開発
ここ一カ月ほど何かと試作に追われていました。
最近は秋に出店予定のスイーツ類の試作がメインで
まとめていくつも作ると
味がわからなくなってきたり
レシピがこんがらがってきたりして。
器用でも体力があるわけでもないため
きちんと時間をとって出来るのが理想です。
昨年のジュース店のレシピ開発も
サポートしてくださっていた尚美さんと2人で
本当にギリギリまで昼夜を問わず
頑張っていたことを思い出します。
太陽が照りつける中行なった商品撮影では
調理スタッフ2.5名で
約16品を半日でこなすという荒技でした。
キッチンはもう凄い状態。
私はスタイリング兼務だったので
屋外での撮影では真っ黒に、、、。
これを乗り越えられたのは、
ともにレシピを作ってくれた尚美さんや、
お手伝いに来てくれた先輩、
撮影や私の負担を軽減するために
率先して車を出し連れ回ってくれたり
ハード面を全て担ってくれた役員T氏のサポートがあってこそ。
毎日が必死過ぎて時間との戦いでしたが
出来あがって
たくさんの方が美味しいと喜んでくださり
心から安堵しました。
毎日が修行のようで
楽しむ余裕なんてなかったですから。
ここ2ヶ月もずっと試作続きで
常に何かに追われているような感覚がありました。
このホームページも恵比寿のサロンも
もっと早いスタート予定が
新しい講習会の立ち上げや
講師デビューがいくつか重なり
後手後手になっていました。
依頼していたホームページも
なかなか進行せずで
こんなに気になるくらいなら
いっそ自分で作ってしまおうと
仕事終わりで深夜にコツコツとやりはじめたら3日ほどで大体出来上がり。
ameba ownd素晴らしい!
凄い寝不足と引き変えに
かなりのスッキリ爽快です。
今までのグダグダは何だったんだろう。
気も済んだのでまた試作に戻りました。
現在、そういった事情から
部屋中容器や材料などが占領しており
今週mon atelierはご入場頂けません。
それをお伝えしようとしたら
こんなに長い回想になってしまいました。笑
明日は万能調味料体験教室で
醤油麹づくりです。
14時30分からの枠は残席あるようですよ。
ご興味あれば是非どうぞ。
0コメント