出張シェフ
今日は出張シェフのお仕事でした。
ローフード初体験でいらしたので
色鮮やかで見た目に美味しく食べやすいものでコースを組み
重くならないようナッツは使用せずに
野菜と果物だけで勝負しました。
プライベートなお食事会でしたので
出来上がりのお写真は控えさせて頂きましたが
美味しいと完食してくださいましたので
ホッと一安心。
初めてのキッチンは勝手がわからないため
毎回バタバタしています。
もう少し左右されないようロープレしなくては。
こちらクライアントさんから頂いた龍神村のCONSERVAのジンジャーシロップ。
手詰めしていてラッピングも
最小限でシンプルに仕上げられていて
暖かさを感じます。
クローブが効いているのに辛くなくて
優しいお味でした。
龍神村って20年くらい前に
温泉に出掛けたことをふと思い出し
こんなオシャレなお店が出来ていることを知り
また訪れてみたくなりました。
イタリア留学で瓶詰食材の調理を学んだご主人が
作るジャムが豊富で美味なんだそう。
是非試してみたいな。
さて今回少人数では初めての出張シェフ。
喜んでいただけるがとても嬉しいので
これからケータリングは少しずつ増やしていけたらなと思っています。
明日は万能調味料教室のランチ会です。
朝からバタバタ仕込みますので
今日はそろそろ休みます。
明日ご参加のみなさま
お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。
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