気が早いホットスムージー
今朝は肌寒くて目が覚めました。
急激な温度変化にホットスムージーに。
今朝は遅かったので
ココナッツきな粉バターを作り
パンも一緒に頂きました。
ココナッツきな粉バターは
ココナッツオイルが少し固まるくらいの気温が
作りやすし使いやすいです。
ちなみにこれを作った後のミキサーのコンテナに
河内晩柑を入れて長めに回しただけで
美味しいホットスムージーの出来上がりです。
きな粉バターのココナッツオイルもとれるので
最後の洗いが簡単です。
河内晩柑も今年はこれが飲み納めかと思うと
なんだか惜しくなって
ゆっくりゆっくり味わって飲みました。
昨夜漬けておいたピクルスも
しっかり食べ頃に仕上がり酸味が良い感じで
甘い朝食を引き締めてくれます。
ちょっとしたことなのですが
きな粉バターやピクルスなど常備しておくと
便利ですね。
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