気が早いホットスムージー

今朝は肌寒くて目が覚めました。

急激な温度変化にホットスムージーに。

今朝は遅かったので
ココナッツきな粉バターを作り
パンも一緒に頂きました。

ココナッツきな粉バターは
ココナッツオイルが少し固まるくらいの気温が
作りやすし使いやすいです。

ちなみにこれを作った後のミキサーのコンテナに
河内晩柑を入れて長めに回しただけで
美味しいホットスムージーの出来上がりです。
きな粉バターのココナッツオイルもとれるので
最後の洗いが簡単です。

河内晩柑も今年はこれが飲み納めかと思うと
なんだか惜しくなって
ゆっくりゆっくり味わって飲みました。

昨夜漬けておいたピクルスも
しっかり食べ頃に仕上がり酸味が良い感じで
甘い朝食を引き締めてくれます。

ちょっとしたことなのですが
きな粉バターやピクルスなど常備しておくと
便利ですね。

mon atelier

ローフード、マクロビオティックを基本に 簡単・安心・ヘルシーで美味しい食の提案をはじめ ココロとカラダが喜び元気になる 愛からできたものをお伝えしています。 カラダは自分に必要なものを知っています。 情報に振り回されるのではなく 自分の感覚を磨いて選択していけるよう まずは要らないものを手放すところから はじめましょう。

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