米粉ドーナツ量産中

簡単デザートをお出しするイベントを依頼されていて
ドーナツ機まで貸してくださったので
今日は米粉ドーナツをたくさん焼いてみることに。


チョコレート味や、カカオニブ入りなんかも作って
バルサミクリームをかけていただきました。

個人的にはココアドーナツが好みで
いくつもバクバク食べてしまいました。
そこで豆乳チーズを作ることを思い出し、
サクッと豆腐のようなチーズを甜菜糖入りで作りました。


見た目と香りは豆腐、、、。

ですが、
美味しいヘルシーチーズになりました。


ピリヴィッツのまあるいお皿に盛り付けて完成。

米粉スイーツ、
これからしばらく色々挑戦したいな。

mon atelier

ローフード、マクロビオティックを基本に 簡単・安心・ヘルシーで美味しい食の提案をはじめ ココロとカラダが喜び元気になる 愛からできたものをお伝えしています。 カラダは自分に必要なものを知っています。 情報に振り回されるのではなく 自分の感覚を磨いて選択していけるよう まずは要らないものを手放すところから はじめましょう。

0コメント

  • 1000 / 1000