講師のお仕事納め


もう随分前のことのようですが
16、17日のクッキングライブ、
無事終了いたしました。



初日には茅ヶ崎と平塚からお知り合いの市議会議員さんが、
そして最終日には平塚から
お知り合いの県会議員さんも
一番乗りで駆けつけてくださったりで
感謝感謝でした。


もちろん私にご依頼下さった
中野酢さんにも本当に感謝!


12月の日曜日のデパートの混雑も、
エアコンと人混みによる乾燥で
バリバリになるのも、
私はもうムリだわ。笑


料理講師はこれが仕事納めでした。

あとは商品開発を依頼されているものを仕上げて2017年は終了です。


おかげさまでこの1年は
グリーンスムージー、
ローフード、ロースイーツ、
バイタミックス、
発酵食教室の立ち上げ、
そして、お酢、と、
色々と講師をさせていただいて
多くの学びを得ることが出来ました。


なんでもやりたいことは
もう十分楽しみました!


来年は自分の時間を大切に
プライベートを優先して
ゆっくりしようと決めています。 

今から楽しみ♫

mon atelier

ローフード、マクロビオティックを基本に 簡単・安心・ヘルシーで美味しい食の提案をはじめ ココロとカラダが喜び元気になる 愛からできたものをお伝えしています。 カラダは自分に必要なものを知っています。 情報に振り回されるのではなく 自分の感覚を磨いて選択していけるよう まずは要らないものを手放すところから はじめましょう。

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