夜のデザート

早めの夕飯にしたら
お腹が落ち着いた頃に
もう少し食べたいなって思うとき
あります、、、??

私はあります!笑

そんな今日は超簡単マクロビスイーツで
夜のお茶タイムにしました。


大量の糸寒天を消費したかったので
豆乳寒天を量産。
材料は糸寒天、水、豆乳、そして甘味料だけ。

丹波黒豆の甘露煮も
冷凍ストックしてあるものを
寒天を作ってる間に解凍。

適当に盛り付けたら完成です。


食べたい時にすぐに食べられて
ペロッと食べておかわりしても
罪悪感ないのが魅力です。

豆乳寒天たくさん出来ちゃったから
明日はリメイクしよう!

#豆乳寒天 #丹波黒豆
#和菓子 #おうちカフェ 
#マクロビスイーツ
#japanesesweets #homemade
#macrobiotics

mon atelier

ローフード、マクロビオティックを基本に 簡単・安心・ヘルシーで美味しい食の提案をはじめ ココロとカラダが喜び元気になる 愛からできたものをお伝えしています。 カラダは自分に必要なものを知っています。 情報に振り回されるのではなく 自分の感覚を磨いて選択していけるよう まずは要らないものを手放すところから はじめましょう。

0コメント

  • 1000 / 1000