夜のデザート
早めの夕飯にしたら
お腹が落ち着いた頃に
もう少し食べたいなって思うとき
あります、、、??
私はあります!笑
そんな今日は超簡単マクロビスイーツで
夜のお茶タイムにしました。
大量の糸寒天を消費したかったので
豆乳寒天を量産。
材料は糸寒天、水、豆乳、そして甘味料だけ。
丹波黒豆の甘露煮も
冷凍ストックしてあるものを
寒天を作ってる間に解凍。
適当に盛り付けたら完成です。
食べたい時にすぐに食べられて
ペロッと食べておかわりしても
罪悪感ないのが魅力です。
豆乳寒天たくさん出来ちゃったから
明日はリメイクしよう!
#豆乳寒天 #丹波黒豆
#和菓子 #おうちカフェ
#マクロビスイーツ
#japanesesweets #homemade
#macrobiotics
0コメント