グリーンスムージーボウルで冷蔵庫一掃

金曜から続いた出張やイベントなどで使用した葉物野菜がそろそろピンチ。

昨日も青汁ばりのスムージーと夜のラーメンで半分消化出来ましたが
一掃すべく今朝はありあわせでグリーンスムージーボウルを。

セロリ、レタス、パクチー、大葉、レモングラスにミントと、
グリーンスムージーの定義からすると多過ぎますが
パンチの強いものばかりをぶつけると
あら不思議!
ぶつかり合うからクセが気にならなくなります。

それでも初心者向けな味なわけはないので
マンゴーとバナナとドライフルーツを少々。
水分は梨とみかんにして甘さを加えます。

葉物野菜と果物の割合が5対5くらい。

私は葉物野菜が多めで味のバランスが良いと
調子が良いです。

 夏はハーブが旬なので少量を加えてスパイスにすることが多く
なかでもミントの登場回数は最多です。

河内晩柑にもスイカにも桃にもあいますよ。
ちなみに桃とセロリも高相性でオススメです。

お食事会や講座などのイベント後には
たくさんの葉物野菜が揃っているので
組み合わせを考えるチャンス。

あり過ぎたら
グリーンサラダをミキサーにかけたような
ボウルやスムージーにするのもまた楽しいですよ。

9月の1dayレッスンは
フルーツボウル&ロータルトです!
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mon atelier

ローフード、マクロビオティックを基本に 簡単・安心・ヘルシーで美味しい食の提案をはじめ ココロとカラダが喜び元気になる 愛からできたものをお伝えしています。 カラダは自分に必要なものを知っています。 情報に振り回されるのではなく 自分の感覚を磨いて選択していけるよう まずは要らないものを手放すところから はじめましょう。

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