秋のフルーツでプレートモーニング

奈良 のハウス柿と山梨の貴陽を入手したので
梨ものせて秋っぽいフルーツプレート作り。

頂きもののパッションフルーツをソースにして。

ハウスの柿って、
その育てている環境を想像しただけでも
驚きなのに
完熟にして食べたらもう甘くて美味しくて
衝撃的でした。

季の一種の貴陽は
貴がつくだけあって上品な甘さで
とってもジューシー。

あまりに美味しくて長く楽しみたいので
どちらもローコンポートにしました。
ローコンポートについてはまた後日!


素材そのものの香りと食感と楽しめる
フルーツプレートは
朝のささやかな贅沢です。

mon atelier

ローフード、マクロビオティックを基本に 簡単・安心・ヘルシーで美味しい食の提案をはじめ ココロとカラダが喜び元気になる 愛からできたものをお伝えしています。 カラダは自分に必要なものを知っています。 情報に振り回されるのではなく 自分の感覚を磨いて選択していけるよう まずは要らないものを手放すところから はじめましょう。

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