【レシピ】にっこり無花果トーストと簡単きなこバター
台風の影響で雨降りな三連休。
タイミング良く試作のためにあけていたので
ゆっくり引きこもりを愉しみます。
今日のランチはサクッと簡単に
玄米パンで無花果トーストを焼きました。
無花果を並べたらビッグスマイルになって
良い気分。
笑顔は笑顔を呼びますね。
ついでに作ったきなこバターは
買ってみたものの使い残しの多い(と言われている)
ココナッツオイルときな粉にメープルシロップをミキサーで混ぜただけ。
全ての材料の量はお好みで大丈夫です。
これがクセになる美味しさなんですよ!
私は残っていたきな粉をざばっと1/2袋程度、
ココナッツオイルは100mlくらい
メープルシロップは大さじ1くらい
を混ぜました。
意外と男性にも好評でまた持ってきてねと
言われることもよくあります。
ちょっとした手土産にもオススメですよ!
0コメント