【レシピ】にっこり無花果トーストと簡単きなこバター

台風の影響で雨降りな三連休。
タイミング良く試作のためにあけていたので
ゆっくり引きこもりを愉しみます。


今日のランチはサクッと簡単に
玄米パンで無花果トーストを焼きました。

無花果を並べたらビッグスマイルになって
良い気分。
笑顔は笑顔を呼びますね。

ついでに作ったきなこバターは
買ってみたものの使い残しの多い(と言われている)
ココナッツオイルときな粉にメープルシロップをミキサーで混ぜただけ。
全ての材料の量はお好みで大丈夫です。

これがクセになる美味しさなんですよ!

私は残っていたきな粉をざばっと1/2袋程度、
ココナッツオイルは100mlくらい
メープルシロップは大さじ1くらい
を混ぜました。

意外と男性にも好評でまた持ってきてねと
言われることもよくあります。

ちょっとした手土産にもオススメですよ!

mon atelier

ローフード、マクロビオティックを基本に 簡単・安心・ヘルシーで美味しい食の提案をはじめ ココロとカラダが喜び元気になる 愛からできたものをお伝えしています。 カラダは自分に必要なものを知っています。 情報に振り回されるのではなく 自分の感覚を磨いて選択していけるよう まずは要らないものを手放すところから はじめましょう。

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