【レシピ】バターナッツスカッシュポタージュ
🥜バターナッツが美味しい季節がやってきました!
普通のかぼちゃよりスープやスイーツ向きの甘さで
これからしばらくは出番が多くなります。
根菜だから日持ちもしますが
購入してから
2週間以上もテーブルの飾りになっていたので
今日はポタージュにしました。
バターナッツかぼちゃ 1/2個と人参 1/2本を
無水鍋で蒸し煮したら
バイタミックスのコンテナへ。
そこへ無調整豆乳200ml、お湯100mlと野菜ブイヨンを小さじ1加えて
1分ほど回せば色鮮やかで甘くて美味しいポタージュの完成です。
そういえば昨年は尚美さんと
バターナッツかぼちゃで
白玉ぜんざいを商品化して限定販売していました。
これも優しい甘さが絶品だったのですよ。
0コメント