【レシピ】バターナッツスカッシュポタージュ

🥜バターナッツが美味しい季節がやってきました!
普通のかぼちゃよりスープやスイーツ向きの甘さで
これからしばらくは出番が多くなります。

根菜だから日持ちもしますが
購入してから
2週間以上もテーブルの飾りになっていたので
今日はポタージュにしました。

バターナッツかぼちゃ 1/2個と人参 1/2本を
無水鍋で蒸し煮したら
バイタミックスのコンテナへ。
そこへ無調整豆乳200ml、お湯100mlと野菜ブイヨンを小さじ1加えて
1分ほど回せば色鮮やかで甘くて美味しいポタージュの完成です。

そういえば昨年は尚美さんと
バターナッツかぼちゃで
白玉ぜんざいを商品化して限定販売していました。

これも優しい甘さが絶品だったのですよ。

mon atelier

ローフード、マクロビオティックを基本に 簡単・安心・ヘルシーで美味しい食の提案をはじめ ココロとカラダが喜び元気になる 愛からできたものをお伝えしています。 カラダは自分に必要なものを知っています。 情報に振り回されるのではなく 自分の感覚を磨いて選択していけるよう まずは要らないものを手放すところから はじめましょう。

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