自然栽培の古代米

親しくしていただいている群馬の農家さん宅へお邪魔してきました。



トップの写真は今年初めて植えた古代米です。
6月に来たときには
この一画が古代米だとは全く気付かず
水を入れるのを眺めていました。

まだ頭も垂れていなくてシャキッとしていて、
通常のお米より1ヶ月ほど成長が遅いようです。
よく見ると普通の稲が混じっているのも
また人の手を感じて良いですね!

黒っぽい色をしているのは緑米だから。
これから緑に変化するのが楽しみです。


田んぼプロジェクトの詳細はこちらから。

今年はホールフードスクールではなく、
北斗の森で継続募集していました。

農家民宿として間も無く認可がおりるそうで
これから益々忙しくなりそう!

私は11月に食のコンサルタントをしている友人をお連れしてきます。
ご興味ある方を
ご案内差し上げていますので
どうぞお気軽にお問い合わせくださいね。

mon atelier

ローフード、マクロビオティックを基本に 簡単・安心・ヘルシーで美味しい食の提案をはじめ ココロとカラダが喜び元気になる 愛からできたものをお伝えしています。 カラダは自分に必要なものを知っています。 情報に振り回されるのではなく 自分の感覚を磨いて選択していけるよう まずは要らないものを手放すところから はじめましょう。

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