万能調味料体験教室

長らくあいてしまいました。

長期出張から戻り
昨日は久しぶりに万能調味料教室の講師の日。

ニンニク塩麹作りでした。

お写真は午前の会の参加者様と。

もうすっかりお馴染みさんになってくださったお二人&その方のご友人様と、
作った塩麹をお持ちいただいて。

この2週間の疲れで10歳は老けた気が!
顔が笑えていません。笑
今週ファスティングして戻します。


6月からこちらの体験教室のスタートアップをお手伝いさせていただき、
試行錯誤しながら形を作ってきました。

後任の講師の方もデビューされましたので
一先ず今日で私は卒業です。

7月からアシスタントを務めデモを頑張ってくださった真知子さん、
7月、8月のローフードランチ会で
私の右腕として奮闘してくださった尚美さんには
心から感謝しています。

11月からは、
優しくてお上品なマダム 山口先生がご担当されます。

私も勝手に母のように慕っております。

今日はあなたに食べさせたかったのよ!と
家族旅行土産のべったら漬けと煮込んだ餡を持ってきてくださいました。

愛に感謝♡


ご興味のあるものがありましたら
是非ご参加くださいませ。


来月のスケジュールはこちらから
http://hakkoukinkatsu.com/lp/


私は今後、
こちらの母体である
一般社団法人発酵菌活生活推進協会にて、
本部講師を担当させていただく予定です。


また詳細決まりましたら
改めてお知らせいたします。

mon atelier

ローフード、マクロビオティックを基本に 簡単・安心・ヘルシーで美味しい食の提案をはじめ ココロとカラダが喜び元気になる 愛からできたものをお伝えしています。 カラダは自分に必要なものを知っています。 情報に振り回されるのではなく 自分の感覚を磨いて選択していけるよう まずは要らないものを手放すところから はじめましょう。

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