イベントの試作 クリスマスメニュー
昨日に続いて
クリスマスメニューの試作と撮影を。
12月5日(火)、16日(土)
横浜そごう 地下一階 グルメステーションにて
デモンストレーションをさせていただきます。
今日も予めお断りしておきますが
今回もローフードでもマクロビでもございません、、、
たっぷりお酢を使った美味しいメニューのご提案です。
まずは野菜のピクルスジュレ。
お魚、お肉、サラダにお豆腐。
トッピングにとっても便利なアイテム。
溢れにくいからお弁当にも便利です。
続いてはローストビーフ!
クリスマスだとチキンなイメージですが
ローストビーフも人気メニュー。
バルサミクリームが絶妙です。
バルサミコ酢よりもマイルドな酸味で
甘さもしっかり感じられるので
お子様も気に入っていただけるかと。
そして最後は
お酢のチーズクリームで作る
クリスマスデザート。
隠し味の赤酢がいちごの甘みを更に引き立ててくれます。
バルサミクリームもたっぷりと。
まるでキャラメルソースのようです。
こんなにたっぷりかけなくても
十分に美味しいのですが
写真は平面なのでわかりやすく
してみました。
クリスマスメニューは
見ているだけで気分があがりますね。
全て驚くほど簡単なものばかり。
是非お試しください!
詳しい時間などは
また改めてお知らせいたします。
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