手作り新年会

友人宅にて新年会。

みんなで作ったり片付けたりも楽しい時間です。


新年会に持参したのはお正月らしく、
大好きな宝泉堂の茶和敬清寂の袋入り黒大寿。


みんなのイメージに色をあわせて選んで渡しました。



一人まだ作ってくれているけど
先に4人でカンパーイ
ワインは北海道の共通の友人が送ってくれた余市。

パエリアには白ワインですね!



楽しみにしていたご主人お手製パエリアは、エビの旨味とスパイスの加減が絶妙でした♫

これをブレンドしています!

一皿食べ終わったら
もう一皿出てきました!!
デザートには甘酒アイスクリーム。
自家製のブランデー漬けレーズンを添えて。

口福で心福な幸せな1日。

一口飲んだワインと手作りブランデー漬けレーズンで酔っ払える私は今年もアルコールを控えます。笑

mon atelier

ローフード、マクロビオティックを基本に 簡単・安心・ヘルシーで美味しい食の提案をはじめ ココロとカラダが喜び元気になる 愛からできたものをお伝えしています。 カラダは自分に必要なものを知っています。 情報に振り回されるのではなく 自分の感覚を磨いて選択していけるよう まずは要らないものを手放すところから はじめましょう。

0コメント

  • 1000 / 1000