レシピ撮影

久しぶりにグリスムインストラクターらしいことを。。。

レシピ提供をすることになり
夏向けのグリーンショットを提案することに。

採用されたのは良いけど、
さて季節外れの材料の入手をどうするかが
いつもの課題です。

今回はモロヘイヤだったのですが
幸い先月どこかのデパ地下で目にしていたので
何とかなるだろうと何件か回ったところで
ハウス栽培のモロヘイヤをゲット。

しかしやっぱり旬じゃないと
お値段が可愛くないんです笑

市場に沢山出回る頃の金額の2.5倍位。

仕方ないですねぇ、、、

そしてもちろん栄養価だって旬のものの方が
良いに決まっていますから
やっぱり旬なものは
その季節に美味しくいただくのが
1番なんですよね。

とはいえ、もともと好きなこのレシピ。
飲むとやっぱり元気になります^ ^

またこちらの本が発売になる際には
改めてご案内します♫

mon atelier

ローフード、マクロビオティックを基本に 簡単・安心・ヘルシーで美味しい食の提案をはじめ ココロとカラダが喜び元気になる 愛からできたものをお伝えしています。 カラダは自分に必要なものを知っています。 情報に振り回されるのではなく 自分の感覚を磨いて選択していけるよう まずは要らないものを手放すところから はじめましょう。

0コメント

  • 1000 / 1000