ローフードマイスター認定校の同期達と
少し前のことになりますが。
ローフードマイスター認定校同期の下北沢校のめぐちゃんが
以前から家に来たいとリクエストをいただいていて、
GWにケルプヌードル(海藻麺)を持って遊びに来てくれました。
もともとローカレーでも作ろうと思っていたから
お野菜と果物は豊富に用意しておいたので
メニューをローラーメンと生春巻きに変更。
左上がケルプ。
1袋360gで3人分くらい。
たまたま高崎校の美幸ちゃんも
群馬から出てきていて合流することになったので
ちょうど良い感じ。
めぐちゃんとレシピなしの目分量で作ったのがこちら。。。
盛り付けとか量とかだいぶん適当なところが
私達らしい笑
積もる話もそこそこに食べるのに夢中。
ローラーメンは胡麻味噌風味。
アスパラだけは加熱しましたが
🥕人参、🥒きゅうり、🌱パクチー、レタス、🍅プチトマトに木耳、、、というの
お野菜たっぷりでこれだけでも満足。
生春巻きには
マンゴー、レッドキャベツ、カリフラワー、
スイスチャード、レタス、きゅうりなどなど
サラダ巻き🥗
1人4本ずつ食べて
もう満腹で動けなーい、、、
と言っていたのに
デザートは入ると言うので。
ピタヤチアプリンに
ブルーベリーカシューナッツアイスの
2層のデザートを作りました。
家にある材料で適当に作っても
美味しく仕上がるのがローフードの良いところです。
美幸ちゃんは帰宅後に
お腹が空いてブリトーを食べたとの連絡が。
苦しいほど食べても
生のお野菜は消化が良いから
結構大丈夫なんですよね。
久しぶりに会えたのに食べてばかりで
あんまり話せなかったのが残念。笑
美幸ちゃんとめぐちゃんは
ライブジュースにもよく通ってくれて
ローフードマイスター認定校の中でも
超ド級の落ちこぼれの私を応援してくれ
支えてくれてました。
2人は優等生さんなので
ローフードマイスター以外にも
日本リビングビューティー協会の資格を取得して
更に知識を深めていて熱心だなと
尊敬しています。
私は見ての通りOJT大好きな実践派。
現場で学ぶのが好きなガテン系だから
経験から得たものをシェアする方が得意です。
それぞれの個性を生かした講座やイベントが
少しずつでも開催する機会が増えると良いなと思っています。
次回はいつ会えるかな。
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