待ち時間のグルテンフリーケーキ
コンポート待ちの間に
適当りんごパウンドケーキを焼きました。
全てにおいて目分量。笑
#薄切りりんご たっぷり
#大豆粉 と#米粉 ブレンド
#グルテンフリー
#乳製品フリー
#豆乳 好き
#homemade #poundcake #applecake
#glutenfree
#dailyfre
とりあえずリンゴの薄切りをガバッと!笑
この生地にもスパイス、かりん酒、レモンをしっかり混ぜて
大人使用にしています。
レーズン入れるつもりで出してたのに
入れ忘れたので甘さ控えめ。
冷凍保存も1週間くらい平気だけど
りんごがしっとりしすぎて勿体ないから
早めに食べ切るのが良いですね。
クローブ、シナモン、レモンが揃うと
私の中では最強殺菌なイメージ。
冬場は特にスパイス多めで体を温めて抗菌します!
0コメント