待ち時間のグルテンフリーケーキ

コンポート待ちの間に
適当りんごパウンドケーキを焼きました。

全てにおいて目分量。笑

#薄切りりんご たっぷり
#大豆粉 と#米粉 ブレンド
#グルテンフリー
#乳製品フリー
#豆乳 好き
#homemade #poundcake #applecake
#glutenfree
#dailyfre

とりあえずリンゴの薄切りをガバッと!笑

この生地にもスパイス、かりん酒、レモンをしっかり混ぜて
大人使用にしています。

レーズン入れるつもりで出してたのに
入れ忘れたので甘さ控えめ。

冷凍保存も1週間くらい平気だけど
りんごがしっとりしすぎて勿体ないから
早めに食べ切るのが良いですね。

クローブ、シナモン、レモンが揃うと
私の中では最強殺菌なイメージ。

冬場は特にスパイス多めで体を温めて抗菌します!


mon atelier

ローフード、マクロビオティックを基本に 簡単・安心・ヘルシーで美味しい食の提案をはじめ ココロとカラダが喜び元気になる 愛からできたものをお伝えしています。 カラダは自分に必要なものを知っています。 情報に振り回されるのではなく 自分の感覚を磨いて選択していけるよう まずは要らないものを手放すところから はじめましょう。

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