花柚子甘露煮
ありがたいことに今年は
本当にたくさん柑橘をいただく。
しかしそんなにたくさんは食べられないから
やっぱり加工する。
今回は姫路から届いた花柚子をお裾分けいっだいたので
丸ごとできるものが良いから甘露煮に決定。
で、完成。早!笑
甘さ控えめでアルコール分多め。
かりん酒配合で喉に良し。
#丸ごと #花柚子 #甘露煮
#粗糖 と#かりん酒
#yuzu #citrus #compote
#homemade #organic
mon atelier
ローフード、マクロビオティックを基本に 簡単・安心・ヘルシーで美味しい食の提案をはじめ ココロとカラダが喜び元気になる 愛からできたものをお伝えしています。 カラダは自分に必要なものを知っています。 情報に振り回されるのではなく 自分の感覚を磨いて選択していけるよう まずは要らないものを手放すところから はじめましょう。
0コメント