花柚子甘露煮

ありがたいことに今年は
本当にたくさん柑橘をいただく。

しかしそんなにたくさんは食べられないから
やっぱり加工する。


今回は姫路から届いた花柚子をお裾分けいっだいたので
丸ごとできるものが良いから甘露煮に決定。

で、完成。早!笑

甘さ控えめでアルコール分多め。
かりん酒配合で喉に良し。

#丸ごと #花柚子 #甘露煮 
#粗糖 と#かりん酒 
#yuzu #citrus #compote 
#homemade #organic

mon atelier

ローフード、マクロビオティックを基本に 簡単・安心・ヘルシーで美味しい食の提案をはじめ ココロとカラダが喜び元気になる 愛からできたものをお伝えしています。 カラダは自分に必要なものを知っています。 情報に振り回されるのではなく 自分の感覚を磨いて選択していけるよう まずは要らないものを手放すところから はじめましょう。

0コメント

  • 1000 / 1000