春うこん

春ウコンをパウダーにしておこう。
90度のオーブンで低温乾燥してチップスに。
このあとブレンダーにかけたら出来上がり。

#dry #turmeric #organic 
#自然栽培 #ウコン #ターメリック #オーブンで乾燥 
部屋中加齢臭、じゃなくて、#カレー臭
#長期保存 に便利

ニンニクもやりたいけれど、
部屋中がニンニク臭になるのが気になりまだ勇気がない…

mon atelier

ローフード、マクロビオティックを基本に 簡単・安心・ヘルシーで美味しい食の提案をはじめ ココロとカラダが喜び元気になる 愛からできたものをお伝えしています。 カラダは自分に必要なものを知っています。 情報に振り回されるのではなく 自分の感覚を磨いて選択していけるよう まずは要らないものを手放すところから はじめましょう。

0コメント

  • 1000 / 1000