干し芋いろいろ
ご近所でとれた鳴門金時に紅芋、蜜芋、といろいろな種類の芋。
お魚のお礼に近所の漁師さんのところに届いた。
それを干し芋にしたものをお裾分けしていただいた。
ありがたいな!
お芋大好き。これはうっかり食べすぎて危険。
このあたりではだいたいの食料は
物々交換で十分成り立ちょっとそう。
mon atelier
ローフード、マクロビオティックを基本に 簡単・安心・ヘルシーで美味しい食の提案をはじめ ココロとカラダが喜び元気になる 愛からできたものをお伝えしています。 カラダは自分に必要なものを知っています。 情報に振り回されるのではなく 自分の感覚を磨いて選択していけるよう まずは要らないものを手放すところから はじめましょう。
0コメント