干し芋いろいろ

ご近所でとれた鳴門金時に紅芋、蜜芋、といろいろな種類の芋。

お魚のお礼に近所の漁師さんのところに届いた。
それを干し芋にしたものをお裾分けしていただいた。

ありがたいな!


お芋大好き。これはうっかり食べすぎて危険。

このあたりではだいたいの食料は
物々交換で十分成り立ちょっとそう。

mon atelier

ローフード、マクロビオティックを基本に 簡単・安心・ヘルシーで美味しい食の提案をはじめ ココロとカラダが喜び元気になる 愛からできたものをお伝えしています。 カラダは自分に必要なものを知っています。 情報に振り回されるのではなく 自分の感覚を磨いて選択していけるよう まずは要らないものを手放すところから はじめましょう。

0コメント

  • 1000 / 1000