ベジ寿司

唐突ですがお米が好きです。

カリフォルニアロールや巻き寿司、
おにぎりもよく作りますが、
お餅もおせんべいもおはぎも
米ベースのものは大好物。


幼少期はお米が好きではなくて
お茶碗1杯すら食べるのが大変だったのが
5、6年ほど前から急激に食の好みが変化して
✖︎肉、魚→◎米
となりました。

さらに小麦粉好きでもあるため
出張が続くと
気がつけば炭水化物に炭水化物を重ねて食べ続けていることも。笑
(例)おにぎり→うどん→パン→寿司→蕎麦→パン→オムライス)

いまや小麦粉中毒ならぬ米中毒で
今日は約1.5合のすし飯で作ったベジ寿司を
1人で食べるという
中高生男子もびっくりの大食を発揮しました。

明日は流石にお米をお休みします。

さて長い前置きでしたが、
この夏出会った美味しいお酢のお陰で
お寿司率が倍増。

好きが高じて
やたらとなんでも酢漬けを作り
最近はまって飲んでいたのが
黒にんにくとデーツ入り黒酢。

これで風邪の初期症状なら一発で吹き飛び、
疲れ知らず。

是非お試しあれ!

長くなりましたので
お酢についてはまたの機会に。。。






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ローフード、マクロビオティックを基本に 簡単・安心・ヘルシーで美味しい食の提案をはじめ ココロとカラダが喜び元気になる 愛からできたものをお伝えしています。 カラダは自分に必要なものを知っています。 情報に振り回されるのではなく 自分の感覚を磨いて選択していけるよう まずは要らないものを手放すところから はじめましょう。

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