ローカフェメニューレッスン

昨日は日本橋三越はじまりのカフェでの講座。

バイタミックスで作るローフードカフェメニューでした。

私パートの季節感のないメニューは
目をつぶっていただいて。。。笑


もともとはピタヤとホワイトチアの
こちらのパフェを試作も撮影も済ませていました。

それが突如どうしても生のいちごが使いたくなってしまい、
探し求めたらあっさり見つかって
目出度くベリーパフェに変更。

春まで応用して使い倒してください。笑


ハロウィン目前ということで順子さんが
蜘蛛の巣ランチョンマットとスカルのナプキンを準備してくださり、
ローカレーの黄色がパンプキンのようにも見えて
(目の錯覚)
意外とハロウィンプレートっぽく仕上がったので
デザートをモンブランもどきにすれば良かったと
後から思いつき次年度に持ち越しです。




終了後にいつまでも若々しく美しい順子さんと記念撮影。

はじまりのカフェは
とても設備の充実した素晴らしいキッチンスタジオで
こちらで講座をやらせて頂けたことは
とても嬉しい経験でした。

また今度は新しいフィールドで
経験を重ねていきたいと思います。

機会を与えてくださるみなさまに
心から感謝して!




mon atelier

ローフード、マクロビオティックを基本に 簡単・安心・ヘルシーで美味しい食の提案をはじめ ココロとカラダが喜び元気になる 愛からできたものをお伝えしています。 カラダは自分に必要なものを知っています。 情報に振り回されるのではなく 自分の感覚を磨いて選択していけるよう まずは要らないものを手放すところから はじめましょう。

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