紫好き


また紫の野菜ばかり買ってます。笑



紫パプリカ、紫キャベツ、アーリーレッド(紫玉ねぎ)を
みじん切りにして簡単ピクルスに。

黄色の果物はいただきものの無農薬かぼす。
ビネガー漬けにしてジュレにしました。
お料理に便利。

12月5日6日16日17日の4日間、
横浜そごう 地下2階のグルメステーションで
簡単お料理教室を担当させて頂くのですが、
1日5回もありますので
簡単ピクルスや、ジュレ、お寿司など、
色々なメニューを考えています。

詳しくは来週アップします!

タイミングあう方は
是非遊びにいらしてくださいね。




mon atelier

ローフード、マクロビオティックを基本に 簡単・安心・ヘルシーで美味しい食の提案をはじめ ココロとカラダが喜び元気になる 愛からできたものをお伝えしています。 カラダは自分に必要なものを知っています。 情報に振り回されるのではなく 自分の感覚を磨いて選択していけるよう まずは要らないものを手放すところから はじめましょう。

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