春のデトックス

温かくなってきました。
海風を感じながらでランチする幸せなひととき。

今日はブルーベリースムージーとブッダボウルです。

水曜日から春のプレデトックス週間スタートしました。
次の出張までの1週間、
野菜果物中心の生活&週末プチファスティングで
冬に溜め込んだ毒素を出してしまおうとの作戦。

私は望診法でみると陰性体質寄り。
寒い季節に大量の生野菜と果物だと体を冷やし過ぎてしまうので
冬場は生野菜は少量にしてぬか漬けもお休み。
好物の果物は我慢せず野菜で調節です。

温かくなってきたいま、
その反動でムジャンキーのように葉野菜を欲しています。

モリモリ食べすぎてちょっと冷える、、、なんてことになりがち。

なにごとも
過ぎたるは猶及ばざるが如し
ですね。


#スムージー 
#レシピ 
#春菊 
#ブルーベリー 
#リンゴ 
#柚子酢 ※最近なんでも入れちゃう
#ブッダボウル の中身は
#フリルレタス
#アボカド
#イエロートマト 
#人参ラペ #リンゴ 
#かいわれ大根 
#ドライフルーツ 
#くるみ #フェンネル 
#アマニパン 
#ローフードマイスター #ベジ 
#smoothie #raw 
#buddhabowl 
#rawfood #vegan #vegetarian 
#healthylife









mon atelier

ローフード、マクロビオティックを基本に 簡単・安心・ヘルシーで美味しい食の提案をはじめ ココロとカラダが喜び元気になる 愛からできたものをお伝えしています。 カラダは自分に必要なものを知っています。 情報に振り回されるのではなく 自分の感覚を磨いて選択していけるよう まずは要らないものを手放すところから はじめましょう。

0コメント

  • 1000 / 1000